Lachs-Spinat-Lasagne


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und Beides darin anschwitzen. Den Spinat gefroren zufügen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

  • Den Käse reiben. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 2/3 vom Käse darin schmelzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Limettensaft würzen.

  • Eine Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit 1 EL Butter einfetten. Erst etwas Soße darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauf legen. Mit je der Hälfte von Spinat und Lachs belegen. 1/3 Soße und 3 Lasagneplatten daraufgeben. Übrige Zutaten genauso einschichten. Mit Rest Soße und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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