Schwedischer Heringsauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Matjes in eine Schüssel geben, mit Milch oder Wasser übergießen, so dass sie zugedeckt sind, ca. 3 - 4 Stunden wässern.

  • Zwiebeln in Scheiben schneiden und 5 Minuten glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Filets abspülen, trocken reiben und in Streifen schneiden. Auflaufform dick einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern, darüber die Zwiebeln verteilen, darüber die Fischstreifen geben und zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben einfüllen. Wieder salzen und pfeffern. Sahne darüber gießen (etwas Sahne zurück behalten und 30 Minuten vor Backende darüber gießen). Paniermehl und Butterflocken darüber geben und ca. 1,5 Stunden bei 200° backen.

  • Dazu passen rote Beete oder Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt