Schwäbischer Wurstsalat mit Gurken und Äpfeln


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Einen großen Esslöffel groben Senf in eine große Schüssel geben. Der Senf sollte auf jeden Fall körnig sein, denn das ist das gewisse Etwas. Den Senf mit dem Öl verrühren. Den Essig (ich bevorzuge milden Melfor) und das Gurkenwasser hinzufügen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in feine, dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken und Äpfel würfeln. Zwiebelringe, Gurken- und Apfelwürfel in die Salatsoße geben. Ebenso die Wurst hinzufügen. Bei uns im Süden gibt es die schon fertig geschnitten zu kaufen. Sollte man die Wurst selbst schneiden, dann sollte das auf keinen Fall zu grob sein - am besten in Aufschnittstärke und dann etwa 3 mm breite Streifen schneiden.

  • Alles gut mischen und etwas durchziehen lassen. Wenn es am Abend Wurstsalat geben soll, dann am besten schon nachmittags zubereiten.

  • Zum Anrichten evtl. noch etwas Schnittlauch oder feine Lauchzwiebelringe darüber streuen.

  • Am besten schmeckt dazu eine schöne Scheibe Bauernbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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