Schwäbische Striezel, Härtsfelder Spezialität


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Die Kartoffeln kochen und schälen. Anschließend noch warm zerdrücken (am besten mit einer Spätzlepresse). Die Kartoffeln auskühlen lassen. Die zerdrückten Kartoffeln auf der Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit den Gewürzen einfügen. Das Mehl dazu mischen und den Teig kneten, bis dieser nicht mehr an den Finger klebt. (Die Mehlmenge ist sehr stark abhängig von den Kartoffeln, immer wieder Mehl beimischen, bis der Teig nicht mehr stark klebt.)

  • Aus dem Kartoffelteig werden nun 2 cm dicke "Würstchen" geformt und ausgerollt. Die Würstchen werden anschließend in eine vorgefettete Auflaufform gegeben. Dies kann auch zweilagig gemacht werden (obere Reihe quer).

  • Die Striezel werden nun mit Rahm großzügig bestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 min gebacken. Nach 15 min werden die Striezel wieder mit Rahm bestrichen und der restliche Rahm darüber gegossen. Die Striezel sind fertig, sobald sich oben eine Kruste gebildet hat und die Farbe goldgelb ist.

  • Am besten passen Sauerkraut und ein Schweinebraten dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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