- 30 Minuten
Den Speck klein würfeln (besser direkt so kaufen) und in der Pfanne ohne Zusatz von Fett anbraten. Anschließend Speckwürfel herausnehmen und beiseite stellen.
Die drei Äpfel vierteln, schälen und raspeln. Im Fett der Speckwürfel anbraten. Mit dem Calvados ablöschen und einkochen lassen. Hiernach die Sahne zuführen und ebenfalls einkochen lassen. Den geraspelten Käse und die Speckwürfel dazugeben. Die Masse kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren alle weiteren Zutaten - bis auf das Fleisch - miteinander vermengen.
Parallel die beiden Hähnchenbrustfilets waschen, putzen und teilen. Diese so entstandenen vier Hälften dann in eine Auflaufform geben und von oben gut mit Salz und Paprikapulver würzen. Die sämige Masse aus der Pfanne darüber geben und verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform hinein geben und 45 Min. backen. Nach ca. 20 Min. die Alufolie herunternehmen, damit die Kruste schön braun wird.
Dazu passen Paprikagemüse und Kartoffelbrei.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: