Schwarzwurzelauflauf Tedzen



  • Boden: Pellkartoffeln mit Kümmel gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen + durch die Presse drücken. Mit Ei, Muskatnuss + Gewürzsalz würzen. In 4 a 0,75 l ausgefettete feuerfeste Schüsseln geben, glatt streichen.

  • Gemüse: Schwarzwurzeln schälen, in 2-3 cm Stücke schneiden, sofort in eine Schüssel mit reichlich Essig + Wasser geben, sonst verfärben sie sich. Waschen, mit Essigwasser spülen, in einen ca. 4 l Kochtopf mit klarem Wasser geben + ca. 10 –15 Minuten kochen, fertig. Durch eine Seihe abgießen.

  • Bis die Soße fertig ist, warten, dann auf den Kartoffelteig geben.

  • Belag: Ziegenkäse grob raspeln.

  • Soße: In einem Litergefäß den Ziegenkäse ( Rolle) ein wenig zerkleinern, 4 Eier dazu + gemörserten Pfeffer. Mit einem elektrischen Pürierstab alles zerkleinern. Mit Vollmilch dann bis auf 1 l auffüllen. Kartoffelmehl + evtl. Gewürzsalz dazu + mit Pürierstab gut vermischen.

  • Die gekochten Schwarzwurzelstücke auf den Kartoffelteig geben. Mit geraspeltem Ziegenkäse bestreuen. Ca 0,25 l Soße überall drauf gießen. Mit Paprikagranulat ein wenig verzieren, Vorsicht scharf.

  • In den kalten Backofen bei 175°C Umluft ca. 50 min goldgelb backen. Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 200° C + ca. 30 min goldgelb backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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