Schusterpastete "Szuskehmen"


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln waschen und knapp mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl goldgelb braten.

  • Das Sauerkraut und den Weißwein zu den Zwiebeln geben, alles gut durchmischen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Von Zeit zu Zeit umrühren.

  • 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin braten, bis sie knusprig sind, dann die Bratkartoffeln salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

  • Das Kasseler in Würfel schneiden und in 2 EL Öl anbraten.

  • Crème fraîche mit 4 Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.

  • Eine Auflaufform mit Butter fetten, abwechselnd Bratkartoffeln, Sauerkraut und Kasseler einschichten. Zum Schluss die Ei-Mischung darüber gießen und mit dem Reibekäse bestreuen.

  • Auf der unteren Schiene des Backofens bei 200° C Ober- und Unterhitze ohne Deckel 30 Minuten überbacken.

  • Die Schusterpastete schmeckt mit jedem Aufwärmen besser.

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AUTOR

Mark

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