Schwarzwälder Kirschlasagne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Eier trennen. Eigelb und 2 Eier, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Diesen Pfannkuchenteig ca. 10 Min. quellen lassen.

  • Kirschsaft (bis auf 4 EL) und 2 EL Zucker aufkochen. 1 Pck. Vanillepuddingpulver mit den 4 EL Kirschsaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und etwas köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Mit Kirschwasser nach Belieben abschmecken.

  • Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1/4 l Milch, Sahne, das 2. Pck. Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren. Eine Auflaufform mit hohem Rand fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen. 1/4 Kirschen darauf geben und 1/3 Vanillesahne. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten. Mit den Kirschen abschließen. Das Ganze nun ca. 30 Min. backen.

  • In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, mit 1 Prise Salz und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee nach Ende der Backzeit auf dem heißen Auflauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 5-8 Min. überbacken. Herausnehmen und mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Schmeckt zwar heiß nicht schlecht, aber lauwarm schmeckt die Lasagne am besten und die Konsistenz des "Kirschpuddings" ist schon etwas fester und nicht mehr so flüssig.

  • Bei uns reicht das Rezept gerade mal für 3 Personen, da es einfach zu lecker ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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