Kirschpolster nach Oma Lotte


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach Milch, Grieß und Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Danach die Kirschen waschen, nach Belieben auch entsteinen, abtropfen lassen und vorsichtig unter die Teigmasse rühren.

  • Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse in die Form geben.

  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen circa 50 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis es oben goldbraun ist. Unbedingt am Ende mit der Stäbchenprobe nachschauen, ob es innen fest ist. Falls nicht, mit Deckel oder Alufolie abdecken und noch weiter backen.

  • Heiß und kalt ein Genuss. Auch lecker mit Vanillesoße oder -eis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Kloßauflauf