- 38 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach Milch, Grieß und Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Danach die Kirschen waschen, nach Belieben auch entsteinen, abtropfen lassen und vorsichtig unter die Teigmasse rühren.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse in die Form geben.
Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen circa 50 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis es oben goldbraun ist. Unbedingt am Ende mit der Stäbchenprobe nachschauen, ob es innen fest ist. Falls nicht, mit Deckel oder Alufolie abdecken und noch weiter backen.
Heiß und kalt ein Genuss. Auch lecker mit Vanillesoße oder -eis.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: