- 30 Minuten
Das Öl mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren.
Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, sieben und unterrühren. Haselnüsse und Rum hinzufügen.
Zum Schluss die Birnenstücke unterheben.
Den Teig in eine Springform (28 cm, Rand gefettet, Boden mit Backpapier belegt) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 min. backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Statt der Birnen können auch Kirschen oder Äpfel verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5208 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: