Schwarzer Birnenkuchen



  • Das Öl mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren.

  • Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, sieben und unterrühren. Haselnüsse und Rum hinzufügen.

  • Zum Schluss die Birnenstücke unterheben.

  • Den Teig in eine Springform (28 cm, Rand gefettet, Boden mit Backpapier belegt) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 min. backen. Stäbchenprobe!

  • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Statt der Birnen können auch Kirschen oder Äpfel verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt