- 30 Minuten
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, Fond auffangen.
Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass eine sämige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine vermischen und die heiße Suppe mit dem Schneebesen einrühren. Blumenkohlröschen dazugeben und die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Blumenkohl bekommt einen ausgewogeneren Geschmack, wenn man dem Kochwasser etwas Zucker beifügt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 377 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: