- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die schwarzen Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit der gleichen Menge Zucker in einen großen Topf geben und 3 - 5 Minuten kochen. Eventuell auftretenden Schaum abschöpfen. Nach 3 Minuten Gelierprobe machen, d. h. einen Tropfen auf einen kalten Teller geben und testen, ob die Konfitüre bereits geliert. Je nach gewünschter Konsistenz noch weiter kochen oder nicht. Sofort heiß in Schraubgläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Anmerkung:
Durch den hohen Pektingehalt der schwarzen Johannisbeeren geliert die Konfitüre auch ohne Gelierzucker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: