Jennas Kartoffelmarmelade


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die gekochten Kartoffeln stampfen, die restlichen Zutaten hinzufügen, alles zusammen aufkochen und 10 min. weiterkochen. Den ggf. entstehenden Schaum abschöpfen.

  • Umfüllen in unter heißem Wasser ausgespülte Sturzgläser, verschließen, umdrehen und mindestens 10 min. so stehen lassen. Der Deckel muss anziehen.

  • Das beste Geschmacksergebnis erzielt man, wenn man die Gläser mind. 10 Tage stehen lässt, bevor man sie öffnet, denn erst dann haben sich die Aromen richtig miteinander verbunden.

  • Der Schaum entsteht nicht zwangsläufig jedes Mal, ich denke das liegt an der Sorte und vielleicht an der Temperatur.

  • Beim Abschöpfen des Schaums geht ein guter Teil des Vanillemarks verloren, wer einen intensiveren Vanillegeschmack möchte, sollte das Mark erst hinzugeben, wenn kein oder kaum noch Schaum entsteht.

  • Die Marmelade schmeckt nach Marzipan, ist aber ohne Mandeln. Sie eignet sich auch gut als Füllung für Buchteln oder Pralinen.

  • Hat man alles richtig gemacht, sind die Gläser mindestens 2 Monate haltbar. Wahrscheinlich sogar noch länger, aber meine Marmeladen wurden bis jetzt immer innerhalb von zwei Monaten aufgegessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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