- 20 Minuten
Die frischen oder tiefgefrorenen Schwammerl (Pilze) mit Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Schwammerl abseihen, den Sud aufheben, nicht weggießen.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen und mit dem Sud langsam aufgießen, bis Brühe sämig ist. Dabei immer gut umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
Schwammerl wieder hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig (je nach Geschmack) abschmecken. Zum Schluss mit Sahne und Petersilie verfeinern. Dazu reicht man Semmelknödel.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 324 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: