- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Der Schwabe macht seine Spätzle aus den genannten Zutaten selbst, alle Anderen, oder auch die "Nicht-Ambitionierten", besorgen sich die Spätzle aus dem Kühlfach. Dann müssen es aber schätzungsweise mindestens 2,5 kg sein!
Aus den Zutaten einen Spätzleteig rühren. Die Spätzle entweder vom Brett ins kochende Salzwasser hobeln oder eine Spätzlepresse benutzen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gut. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf dem großen Spätzlesbrett gut trocknen lassen!
Jetzt das Gemüse in Stiftform hobeln oder schnippeln. Das gesamte Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden und mit dem in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch vermengen und kalt stellen. (Natürlich funktioniert das auch mit jeder anderen Art von Fleisch.)
Nun in der Pfanne erst das Gemüse (ohne die Zwiebeln) anbraten, gut würzen und nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe auffüllen und kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Anschließend das Gemüse an den Rand schieben (bei richtig großen Pfannen), oder aber aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln grob schneiden und mit den Fleischwürfeln anbraten. Danach das Gemüse wieder beigeben, ebenso wie die Spätzle. Alles vermengen, gut anbraten, salzen, würzen und abschließend den Käse untermengen und dann die Sahne.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: