Schrobenhausener Spargelcremesuppe


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen. Den in Stücke geschnittenen Spargel darin ca. 15 Minuten weich garen. Wieder in ein Gefäß abgießen. Die Spargelstücke zur Seite stellen.

  • Nun die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und nach und nach den Spargelfond unter ständigem Rühren zugießen und dann ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne und die Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nochmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen!

  • Spargelstücke in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit Zitronenschale und -saft abschmecken, evtl. etwas gekörnte Brühe zum Abschmecken nehmen.

  • Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

  • Dazu schmeckt Weißbrot und ein Glas kalter Weißwein.

  • Eignet sich als Vorspeise, macht aber auch als Hauptspeise sehr satt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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