- 12 Stunden
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Füllung:
3 EL Milch mit Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann angerührtes Pulver und Zucker unterrühren. Kurz aufkochen, dann leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Schokoladenstückchen unterrühren.
Teig:
Mehl, Backpulver und restliche Schokoladenstückchen vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch hinzugeben und kurz verrühren. Trockene Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.
Die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen einer 12er Muffinform geben. Je 1 TL des Puddings auf den Teig geben. Die restlichen Schokostückchen auf der Füllung verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Beide Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberseite in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit der hellen Kuvertüre verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4512 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: