- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Kartoffeln sollten vom Vortag sein. Diese durch eine Presse drücken. Den Quark, das Ei, das Mehl, den Zucker, die Rosinen und die Prise Salz zusammen mit den Kartoffeln mithilfe Hilfe eines Handrührgeräts gut vermengen.
Der Teig sollte sich gut von den Fingern lösen lassen, wenn man die Quarkkeulchen vorher formen möchte. Falls die Masse noch zu feucht ist, etwas Mehl nachlegen.
Nun muss das Öl in der Pfanne mittelstark erhitzt werden. Verwenden Sie eine ausreichende Menge, nicht frittieren aber doch in tiefem Fett ausbacken.
Mit einem großen Esslöffel den Teig in die Pfanne geben. Sofort danach wende ich die Masse und drücke sie etwa 1 cm flach. So erspare ich mir die Mühe mit dem Formen, durch das Fett lässt sich die Masse ohne festkleben platt drücken. Die Quarkkeulchen etwa 3 Minuten je Seite goldbraun backen.
Zum Verzehr mit Zimt und Zucker überstreuen, am besten warm servieren. Wir lieben die Quarkkeulchen aber auch kalt als Snack. Dazu passt auch Apfelmus.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 633 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: