- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Benötigt werden 5 Luftballons (Wasserbomben). Zuerst pustet man die Luftballons auf und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Nun wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen, bis sie cremig ist und keine Stücke mehr vorhanden sind.
Die Luftballons werden nun mit der runden Seite nach unten in die Schokolade getaucht, ein bisschen gedreht und gekippt, sodass sich die Schokolade gut verteilt und eine schöne Form bekommt. Das macht man mit allen Ballons und stellt sie auf das Backblech. Dieses wird nun für 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Diesen Vorgang wiederholt man 2mal. Wenn die Schokolade wieder fest ist, lässt man den Ballon in der Schokoladenschale platzen und nimmt den Rest heraus.
Nun kann man die Schokoladenschale mit Eis, Früchten, Mousse oder anderen Dingen füllen und servieren (die Schale wird natürlich auch aufgegessen).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 321 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: