- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Eier, Zucker, Vanillezucker und das Salz solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Saure Sahne unterrühren, dann nach und nach das Mehl unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa messerrückendick ausrollen. In etwa 10 cm große Rauten schneiden. Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen Topf erhitzen und die Scherben darin etwa 3 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Dieses Fasnetsgebäck wird hier im Südbadischen gerne zu einem guten Glas Wein gegessen. Manche essen es auch zu einer Kartoffelsuppe.
Die Teigmenge ergibt ca.45-50 Scherben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 447 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: