Scherben


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die Eier, Zucker, Vanillezucker und das Salz solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Saure Sahne unterrühren, dann nach und nach das Mehl unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa messerrückendick ausrollen. In etwa 10 cm große Rauten schneiden. Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen Topf erhitzen und die Scherben darin etwa 3 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

  • Dieses Fasnetsgebäck wird hier im Südbadischen gerne zu einem guten Glas Wein gegessen. Manche essen es auch zu einer Kartoffelsuppe.

  • Die Teigmenge ergibt ca.45-50 Scherben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Scherben