Schokoladenkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

  • Backblech oder Fettpfanne gut einfetten.

  • Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver mischen. Zimmerwarme Eier mit dem Zucker und dem Salz 5 min aufschlagen. Geschmolzene Butter zugeben, weitere 5 min aufschlagen, dabei nach und nach die lauwarme Milch zugeben. Mehlmischung gut unterrühren.

  • Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben. Ich nehme immer die Fettpfanne meines Backofens.

  • In den Backofen geben (mittlere Schiene). Etwa 30 min backen.

  • In der Zwischenzeit die Kirschkonfitüre mit dem Stabmixer pürieren, anschließend erhitzen.

  • Den noch heißen Kuchen mit der heißen Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen.

  • Die Kuvertüre schmelzen. Die Sahne erhitzen, unter die Kuvertüre rühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung auf dem kalten Kuchen verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt