Schokoladen - Muffins mit Frischkäse - Füllung



  • Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinbackblech einfetten oder Papierförmchen verwenden.

  • Für die Füllung den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren.

  • Für den Teig das Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel sieben, den Zucker und Vanillezucker untermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch und Öl verquirlen und in die Vertiefung gießen, vorsichtig umrühren, der Teig soll noch klumpig sein.

  • Die Muffinform mit ca. 1/3 des Teiges füllen, jeweils 1 TL der Frischkäsefüllung dazugeben und dann mit dem Rest des Teiges auffüllen. Ca. 20 Minuten backen, dann aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Backform nehmen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt