- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln am Vortag kochen und abziehen. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Am nächsten Tag durch den Fleischwolf drehen, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. In eine große Schüssel geben. Mehl Salz und Muskat drüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier reinschlagen. Mit einer Gabel und etwas Mehl zu einem dünnen Teig rühren und dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Am besten die Hände anfeuchten und dann Klöße Portionsgerecht formen.
Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen, Klöße hineingeben aber keinesfalls kochen lassen. Wenn sie im Wasser oben schwimmen, noch 10 - 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 375 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: