Klöße aus gekochten Kartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln am Vortag kochen und abziehen. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Am nächsten Tag durch den Fleischwolf drehen, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. In eine große Schüssel geben. Mehl Salz und Muskat drüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier reinschlagen. Mit einer Gabel und etwas Mehl zu einem dünnen Teig rühren und dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Am besten die Hände anfeuchten und dann Klöße Portionsgerecht formen.

  • Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen, Klöße hineingeben aber keinesfalls kochen lassen. Wenn sie im Wasser oben schwimmen, noch 10 - 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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