Hermann - Weißbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 30 Minuten stehen lassen. Teig durchkneten, in eine Kastenform geben und ca. weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, auf den Boden eine Schale mit Wasser stellen, damit das Brot nicht austrocknet. Brot 5 Minuten bei 200 °C backen, dann längs einschneiden, damit es nicht aufreißt. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C backen, dann mit Milch bestreichen, damit es schön glänzt. Weitere 10 Minuten backen, bis das Brot goldgelb ist. Zum Auskühlen auf einen Rost stürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt