- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zunächst 225 g der Zartbitterschokolade mit der gesamten Butter schmelzen. Das funktioniert auch gut in der Mikrowelle, allerdings sollte man hier nicht die volle Leistung nutzen und immer nur in 30 sec Intervallen die Schokolade schmelzen und zwischendrin umrühren. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, diese beiseite stellen und die Eier mit beiden Zuckersorten und dem Vanillezucker aufschlagen, bis sie eine fluffige Masse ergeben. Die etwas abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und kurz verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzugeben und gut vermischen. Zum Schluss noch den Rest der Schokolade hacken (Größe kann je nach Belieben variieren) und unter den Teig mischen.
Nun etwa esslöffelgroße Teigportionen auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost setzen. Ich habe bewusst einen Rost benutzt, da ich nicht die Wärme von einem Backblech unter den Keksen haben wollte, sondern "dieselbe" wie von oben, damit sie unten nicht zu fest werden. Um ehrlich zu sein, weiß ich nicht, ob das einen Unterschied macht, aber da der Teig kaum zerläuft, macht das den Keksen auch nichts aus.
Nun die Cookies für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn er noch nicht vollkommen vorgeheizt war, dauert es ein paar Minuten länger. Ihr solltet die Cookies aber trotz alledem herausholen, wenn sie fast noch ein bisschen zu feucht scheinen, da sie beim Abkühlen noch etwas fester werden.
Auch wenn ich warmes Gebäck meistens viel mehr mag, als abgekühltes, schmecken diese Cookies fast noch besser, wenn sie wieder kühl sind.
Das Rezept ergibt ca. 15 Cookies.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2775 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: