Cannelloni mit Spinat-Ricottafüllung und 2 Saucen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Den Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen lassen.

  • Für die Füllung etwas Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden. Die Zucchini ebenfalls klein schneiden, aber nicht schälen.

  • Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch im Topf kurz anschwitzen. Dann die geschnittene Zucchini hinzugeben und alles wenige Minuten weiter erhitzen. Den Blattspinat sowie den Ricotta hinzugeben. Gründlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Abschmecken nicht vergessen.

  • Die Cannelloni mit der Spinat- Zucchini-Ricotta Füllung ordentlich füllen. Dazu ist ein kleiner Löffel sehr praktisch.

  • Für die Tomatensauce etwas Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse geben oder ebenfalls klein schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sahne hinzugeben. Mit einer ordentlichen Prise Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Kräuter hinzugeben.

  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das komplette Mehl hineinstreuen und unter Rühren weiter erwärmen, bis die Mischung schön glatt ist.

  • Die kalte Milch nach und nach unter Rühren hinzugeben, bis sich eine sämige Sauce gebildet hat. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskat würzen.

  • Den Mozzarella und die Tomate in Scheiben schneiden. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform oder einen ofengeeigneten Topf geben. Die Tomatensauce darüber geben und darauf die Béchamelsauce.

  • Oben drauf zuerst den Mozzarella verteilen und etwas zusätzlichen geraspelten Käse drüberstreuen. Zuletzt die Tomaten, für eine schöne Optik, oben draufgeben.

  • Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 - 35 Minuten, oder bis der Käse schön braun ist, überbacken.

  • Tipps:

  • 1 - 2 zusätzliche Chilischoten geben der Sauce noch eine fruchtige Schärfe.

  • Für eine bessere Bindung der Spinatfüllung kann gerne noch ein Ei verwendet werden, wem es zu flüssig scheint.

  • Die Zucchini kann nach Belieben auch weggelassen und gegen anderes Gemüse ausgetauscht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt