- 30 Minuten
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schlüssel sieben. Nacheinander nun 120 g Zucker, Vanillezucker, Schlagsahne, Eier und 3 EL Butter hinzufügen. Mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Den Apfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Unter den Teig heben.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Jeweils zwei Muffins-Papierförmchen ineinander setzen und den Teig einfüllen. Dann mit Mandeln und den restlichen 30 g Zucker bestreuen. Gleichmäßig mit 4 EL Butter beträufeln.
Die Muffins im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dazu schmeckt sehr gut Schlagsahne.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3561 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: