Schokokuchen ohne Butter, Eier oder Mich, vegan


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Erst alle trockenen Zutaten gut mit einem Schneebesen vermischen. Warten, bis der Ofen 180°C erreicht hat.

  • Wenn es soweit ist, Öl, Wasser und Essig vermischen und schnell unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange bzw. intensiv rühren, da das Backpulver sonst ausgast und weniger Wirkung hat.

  • Den Teig sofort in eine gefettete und bemehlte 26er Springform geben und in den Ofen schieben. Auf 150°C zurückdrehen und ca. 40 min. backen (Stäbchenprobe!). Mit Puderzucker bestreuen.

  • Tipp: Wer möchte, kann den Kuchen noch warm mit Marmelade bestreichen, geriebene Nüsse darauf verteilen und das Ganze mit einer leckeren Schokoglasur überziehen.

  • Der Essig wird benötigt, dass das Backpulver besser wirkt und sich alle Zutaten ein bisschen besser miteinander verbinden. Man schmeckt den Essig nachher auch nicht raus. Stattdessen sollte aber auch Zitronensaft gehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Tomatensugo