- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Für die Kirschsauce das Mark der Vanilleschote herauskratzen, Schote und Mark mit Zucker und Wein in einer kleinen Pfanne köcheln lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist. Dann die Kirschen und den Rum dazugeben und weiterköcheln lassen, bis wieder die sirupartige Konsistenz erreicht ist. Der Alkohol müsste dann verkocht sein. Butter hineinrühren und warm halten.
Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Mehl gut vermischen, bis das Gemisch samtig ist. Schokolade und Butter derweil schmelzen. Klassisch im Wasserbad oder schnell in der Mikrowelle. (Vorsicht! Immer wieder umrühren!). Schokoladengemisch zum Teig geben und gut mischen. 6 Muffinförmchen mit Butter einfetten, mit Zucker ausstreuen und den Teig zu ca. 2/3 hineingeben. Ca. 8 Minuten backen, sodass noch ein flüssiger Kern bleibt.
Die Küchlein gleich nach dem Backen vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit Eis und Kirschsauce garnieren und sofort warm servieren.
Tipp:
Silikonförmchen sind dazu wunderbar geeignet, da sich die Küchlein super lösen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: