Johannisbeer-Joghurt-Eis


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und waschen oder TK-Früchte nehmen. Wer keine Kerne im Eis mag, sollte diese entfernen, indem er die Früchte (frisch oder etwas aufgetaut) nach dem Pürieren durch ein Sieb passiert. Ansonsten reicht es, wenn man die Früchte püriert. TK - Früchte müssen dafür nur angetaut sein, wenn man einen starken Mixstab hat, dann geht es auch mit dem Eis schneller

  • Wenn man das Eis ohne Eismaschine zubereitet, sollte man die Sahne zumindest halbsteif schlagen. Die andren Zutaten gut zu einer glatten Masse verrühren. Die Schlagsahne unterheben und die Eismasse in einer Schüssel (am besten Edelstahl vorzugsweise mit Deckel) in den Gefrierschrank stellen. Ich mische dann gerne 1/2 TL Johannisbrotkernmehl darunter, wegen der Konsistenz, dann fällt das Eis nicht so schnell zusammen und bleibt cremig.

  • Man sollte alle halbe Stunde oder Stunde das Eis mit dem Schneebesen wieder cremig aufschlagen. Es benötigt 4-7 Stunden zum Gefrieren je nach Temperatur.

  • Sollte man das Rühren vergessen haben und das Eis ist sehr hart, einfach eine halbe Stunde vorher heraus nehmen und antauen, ggf mit dem Mixstab kurz cremig pürieren.

  • Für eine Eismaschine mischt man alle Zutaten, füllt die Masse in die Eismaschine und lässt das Programm für die entsprechende Menge durchlaufen. Frisch genießen.

  • Reste im TK, die hart sind, kann man wieder cremig machen, indem man das Eis ca. 1/2 Stunde vorher entnimmt und ggf nochmal etwas cremig püriert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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