Erdbeer-Joghurt-Eis


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Dieses Rezept lässt sich sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereiten.

  • Die Erdbeeren in eine Rührschüssel geben und mit dem gekühlten Joghurt überschütten. Flüssigsüße hinzugeben. Die Erdbeeren kurz stehen lassen, damit sie nicht mehr völlig steinhart gefroren sind. Dann Erdbeeren und Joghurt mit dem Pürierstab pürieren. Je nach Geschmack kann man hierbei noch kleine Erdbeerstückchen ganz lassen oder solange pürieren, bis die gesamte Masse homogen ist.

  • Für die Zubereitung mit der Eismaschine die Mischung jetzt in die Eismaschine geben und ca. eine Stunde in der Eismaschine durchmischen.

  • Ist keine Eismaschine vorhanden, einfach das Püree bis kurz vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen. Dann das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, etwas Milch hinzugeben und cremig rühren.

  • Auch zu dem Eis aus der Eismaschine kann man nach Belieben noch etwas Milch hinzugeben, so dass es cremiger wird, die Konsistenz sollte hier aber auch ohne die Milch locker genug sein.

  • Das gesamte Eis hat ohne Zugabe von Milch etwa 330 kcal und nur 0,5g Fett. Diese Portion ist ausreichend für 6-8 Nachtischportionen, bei 6 Mitessern wären das dann ca. 55 kcal pro Person. Da kein Zucker verwendet wird, ist dieses Eis auch perfekt für Diabetiker geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt