Makkaroni-Spargel-Frittata


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Makkaroni in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Den Spargel unter fließendem kalten Wasser abspülen, vom Ende ca. 2 cm abschneiden, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem, leicht gesalzenem Wasser unter Zugabe von 2 TL Butter etwa

  • 3 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen. Die Eier mit der Milch verquirlen und den frisch geriebenen Parmesan einrühren.

  • In einer großen Pfanne die Schinkenspeckwürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun die Paprikawürfel in dieser Pfanne bei starker Hitze etwas anrösten. Anschließend die Hitze reduzieren, den Knoblauch hineinpressen, etwas durchschwenken und die Makkaroni, die Spargelstücke sowie die Schinkenspeckwürfel zugeben. Alles gut verrühren und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Eier-Parmesan-Milch darüber gießen und bei mittlerer Hitze etwa 12 bis 15 Minuten stocken lassen.

  • Die Frittata vorsichtig aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden, evtl. mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt ein Quark-Joghurt-Kräuter-Dip.

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AUTOR

Mark

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