Schokocookies


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Gib die Butter, den Zucker, das Salz und die Eier in eine Schüssel und rühre alles, am besten mit dem Schneebesen des Mixers, schaumig. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es nach und nach unter die Zutaten in der Schüssel. Gib das Wasser dazu und mische die Schokolade unter den Teig.

  • Heize den Backofen auf ca. 170° vor und lege Backpapier auf ein Blech oder fette es ein. Nimm mit 2 Löffeln kleine Häufchen vom Teig ab und setze sie mit genügend Abstand nebeneinander auf das Backblech. Backe die Cookies etwa 20 Minuten, bis sie an den Rändern eine goldbraune Farbe aufweisen.

  • Ich backe diese Cookies nun seit mindestens 10 Jahren und habe damals, nach ein paar Mal backen, in Kinder-Kritzel-Schrift die Anmerkung hinzugefügt: "Doppeltes Rezept wird empfohlen" und daran halte ich mich bis heute. Mal mit ein bisschen Kakao im Teig, mal mit gehackten Nüssen. Immer wieder einfach. Immer wieder lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt