Strangolapreti


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zuerst wird der frische Spinat nach dem Waschen in kleine Streifen geschnitten und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchiert. Den Spinat dann abtropfen und abkühlen lassen.

  • Den Ricotta durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit dem Spinat, 150 g frisch geriebenem Parmesan und den Eiern in einer Schüssel vermengen. Hierbei sollte der Spinat vorher von Hand etwas ausgedrückt werden, damit er nicht zu feucht ist. Die Masse dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nach und nach die Semmelbrösel untermengen und das Ganze von Hand vermengen, bis eine einheitliche, geschmeidig weiche Masse entsteht.

  • Aus der Masse werden entweder mittels zweier Löffel oder per Hand kleine Klößchen geformt und auf einer leicht bemehlten Fläche abgelegt. Parallel kann schon mal das gesalzene Kochwasser aufgesetzt werden. Sobald das Wasser kocht, die Strangolapreti einzeln hineingeben. Sie sind fertig, wenn sie vom Boden des Kochtopfes aufsteigen. Dies dauert ca. 3-5 Minuten (je nach Größe der Klößchen).

  • Die fertigen Klößchen werden in eine Schüssel gegeben, mit der geschmolzenen Butter übergossen und ein paar Mal geschwenkt. Sie können dann in vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan angerichtet werden. Wem es nicht reicht, kann die Strangolapreti selbstverständlich noch zusätzlich mit etwas flüssiger Butter übergießen.

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AUTOR

Mark

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