Schoko Bananenkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier dazugeben und mit dem Handmixer verrühren. Je nach Reifegrad der Bananen kann man etwas mehr oder etwas weniger Zucker nehmen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Die Schokolade hacken und unterheben. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Wer mag, kann noch 50 g gehackte Walnüsse dazugeben.

  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 155 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Der Kuchen wird sehr saftig und schmeckt noch einige Tage später. Er hat eine feine Kakaonote und einen dezenten Bananengeschmack.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt