Schoko - Baiser - Torte


Zutaten

  • 150 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

  • 125 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Fettmasse rühren. Kuvertüre unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.

  • Die Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform (26er) glatt streichen. Eiweiß steif schlagen. 225 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte der Baisermasse wellig auf den Teig streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die restliche Baisermasse kalt stellen.

  • Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

  • Kuchenboden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem übrigen Teig und der restlichen Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen.

  • 250 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone und 50 g Zucker verrühren. Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den unteren Baiserboden streichen, den zweiten Boden darauf legen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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