- 20 Minuten
150 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
125 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Fettmasse rühren. Kuvertüre unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform (26er) glatt streichen. Eiweiß steif schlagen. 225 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte der Baisermasse wellig auf den Teig streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die restliche Baisermasse kalt stellen.
Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Kuchenboden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem übrigen Teig und der restlichen Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen.
250 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone und 50 g Zucker verrühren. Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den unteren Baiserboden streichen, den zweiten Boden darauf legen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6944 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: