- 40 Minuten
Teig:
Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eigelb und Sahne zur Butter-Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C).
Belag:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Quark, beide Zuckersorten, Mehl, Backpulver und Puddingpulver glatt verrühren. Das Eiweiß unterheben. Auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Heidelbeeren verlesen, auf dem Quarkbelag verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.
Baiserbelag:
Eiweiß steif schlagen. Dabei beide Zuckersorten einrieseln lassen. Das Kuchenblech aus dem Ofen holen. Das Eiweiß darauf verteilen. Das Blech in den Ofen zurückschieben und weitere 20 Minuten backen, bis der Baiser hellbraun ist. Dann abkühlen lassen.
Verzieren:
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, die Stücke damit verzieren. Mit Heidelbeeren und Minze garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6895 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: