Pflaumenkuchen mit Kokosraspel und Baiser


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben bzw. mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • Margarine, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 1 Ei und 3 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke abwechselnd mit Sahne unter den Teig rühren. Kokosraspel unterheben.

  • Teig in die Springform geben. Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. 45-50 Minuten backen.

  • 20 Minuten vor Ende der Backzeit die 3 Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

  • 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen holen und die Baisermasse darauf verteilen. Temperatur auf 175 Grad erhöhen und zu Ende backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt