- 15 Minuten
Den Apfel klein raspeln. Alle Zutaten (bis auf die Schokoglasur) mit dem Mixer gründlich verrühren.
Eine runde 26er Springform mit etwas Margarine einfetten, den Teig einfüllen. Bei 180° im Ofen 40 bis 45 Minuten lang backen.
Mit einer Gabel überprüfen, ob der Teig bereits fertig gebacken ist.
Abkühlen lassen, währenddessen die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen. Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Der Kuchen kann nach Belieben weiter verziert werden, z.B. mit gehobelten Mandeln, Smarties, bunten Zuckerstreuseln, Krokant, Puderzucker oder natürlich auch kleinen Geburtstagskerzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5427 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: