- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Weiche Butter mit Ei und Süßungsmittel nach Wahl cremig schlagen, dann Hirse, Backpulver und Flüssigkeit zufügen und zu einem eher dünnen Teig rühren. Wer mag, aromatisiert den Teig noch mit etwas Zimt, Orangenschale, Vanillepulver o. ä. Nun den Teig mind. 30 min quellen lassen (!) - bei Bedarf aber auch ein paar Stunden (dann aber besser im Kühlschrank). In der Zwischenzeit kann man z. B. eine Quarkcreme rühren, Früchte putzen oder eine sonstige Waffel-Beigabe vorbereiten.
Dann den geputzten Apfel grob raspeln und zum Teig geben. Das Waffeleisen einölen, vorheizen und dann den Teig nach und nach zu Waffeln backen. Ich gebe etwa 3 EL je Waffel ins Eisen und backe bis zur gewünschten Bräunung. Die Menge ergab bei mir 3 Waffeln - man kann aber auch die Teigmenge auf 3-4 Eier hochrechnen, wenn man mehr Waffeln benötigt. Dazu schmecken z. B. Quark- oder Joghurtcremes, süße Aufstriche, Marmelade, Früchte, Schlagsahne o. ä.
Bei Verwendung von Weinsteinbackpulver sowie Rohrohrzucker oder Honig sind die Waffeln vollwertig - durch das Hirsemehl aber dennoch schön gelb und nicht so "derb" wie VK-Gebäck sonst oft, also auch super für Kinder geeignet. Milchallergiker können sicher auch Margarine nehmen - dazu hab ich aber keine Erfahrung.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 354 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: