Ofencurry-Topf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Einen Bräter mit dem Sesamöl einfetten.

  • Putenschnitzel in Streifen oder Würfel, Lauch in Ringe, Pilze in Scheiben und Karotten in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Zwiebeln würfeln und nacheinander in den Bräter geben. Die Erbsen und eine Dose Ananas in Stücken mit dem Saft hinzufügen. Chilischote (Menge je nach gewünschter Schärfe) ohne Kerne in Streifen schneiden, ebenfalls in dem Bräter verteilen.

  • Eine Dose Tomaten mit der Kokosmilch, der Erdnussbutter, der Knoblauchzehe, den Brühwürfeln, dem Currypulver und evtl. der Currypaste in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab zerkleinern, abschmecken, nach Gusto nachwürzen und die Soße über das Fleisch und das Gemüse gießen.

  • Deckel drauf und bei ca. 180° im Backofen ca. 90 Minuten durchgaren. Dazu passt Reis, aber auch Nudeln oder Baguette.

  • Bei der Schärfe gehen die Geschmäcker ja stark auseinander, was der eine liebt ist dem anderen viel zu scharf! Ich kann daher keine genauen Mengenangaben zu den Chilischoten, der Currypaste und dem Currypulver machen, die es auch in verschiedenen Schärfegraden gibt. Da muss man sich einfach "rantasten", also lieber erst einmal vorsichtig würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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