Oberpfälzer Wurstsuppe


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine Vorbemerkung zur Wurstbrühe: Die Wurstbrühe ist eine Brühe die entsteht wenn am Schlachttag Fleisch und Würste im Naturdarm gekocht werden. Der Geschmack ist regional und saisonal sehr unterschiedlich. Es empfiehlt sich daher, vor Verwendung die Brühe zu probieren, wenn sie nur nach Wasser schmeckt, lieber Fleischbrühe verwenden.

  • Die Brühe zum Kochen bringen, kräftig mit Pfeffer, Majoran, Suppengrün und Muskat würzen und noch eine Prise Liebstöckel zugeben. Das Fleisch in die Brühe legen und zugedeckt ca. 1 Std. kochen lassen.

  • Während das Fleisch kocht das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit dem Fett zum Fleisch in die Brühe geben. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe mit Salz und den oben angegebenen Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben. Die Würste enthäuten, die Füllung mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Fleisch geben. Die Suppe ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Das Ei und das Mehl mit etwas Salz zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Mit bemehlten Händen den Teig portionsweise zwischen den Handflächen reiben, bis kleine Brösel entstehen. Die Teigbrösel in die köchelnde Suppe geben und 2 - 3 Min. weiter köcheln lassen.

  • Dazu passt am Vortag zubereitetes kaltes Sauerkraut und/oder frisches Bauernbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 1 Stunde 20 Minuten
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