- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Rosinen waschen und abtropfen lassen und mit Weinbrand beträufeln.
Mehl und Backpulver mischen, Fett in Flöckchen, 125 g Zucker, Eier und eine Prise Salz zugeben und verkneten. Teig zugedeckt 30 Min.kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.
125 g Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Wein zugießen. Karamell loskochen. Apfelstücke und Zimt zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Puddingpulver mit 10 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und Rosinen zugeben.
Teig halbieren. Eine Teighälfte auf dem Backblech ausrollen. Teig mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Apfelkompott darauf verteilen. Andere Teighälfte ausrollen, auf das Kompott legen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C,Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 40 Min. backen.
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Tipps:
- Rosinen am Vorabend in Weinbrand eingelegen.
- Die zweite Teighälfte auf einem backblechgroßen Backpapier ausrollen, dann ist es einfacher, den Teig auf das Kompott zu legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 10009 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: