Mini Mohn - Apfel - Pudding Streuselkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

















  • Für den Knetteig Zucker, Butter, etwas Salz, 1/2 Pck. Vanillinzucker, Mehl, ein kleines Ei und 1/2 Pck. Backpulver verkneten. Eine 18er Backform fetten und 2/3 des Teiges in der Form verteilen.

  • Den Pudding mit der Milch, ca. 40 g Zucker und 1/2 Pck. Vanillinzucker nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss den Mohn zufügen und noch mal kurz aufkochen.

  • Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Wenn vorhanden, mit Zitronensaft beträufeln, dann werden sie nicht so schnell braun. Das Apfelmus mit den Apfelstücken vermengen. Die Apfelmasse auf den Boden streichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen. Danach die Mohnpuddingmasse drauf gießen. Zum Schluss den restlichen Teig als Streusel über dem Kuchen verteilen.

  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, damit er fest werden kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt