- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl mit 50 g Butter verkneten und in Stückchen in den Kühlschrank geben.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und abspülen. Die Kohlrabi putzen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden.
In einem Topf die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Möhren und die Kohlrabistifte zugeben und kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Die Kartoffeln abgießen und evtl. pellen.
In einem Topf die restliche Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne erhitzen und die Mehlbutter nach und nach unterrühren und solange köcheln, bis die Flüssigkeit leicht andickt. Dann das Gemüse und die Kartoffeln untermischen, abschmecken, ggf. nachwürzen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln hacken und untermischen.
Dazu passen Holsteiner Katenschinkenscheiben oder frischer Matjes, dann ist das Gericht jedoch nicht mehr vegetarisch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: