- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Zuerst die Linsen mit reichlich Wasser bedeckt ca. 2 Stunden einweichen. Danach die Linsen abgießen und mit frischem Wasser weich kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, fein würfeln und erstmal beiseitestellen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides zusammen im Mörser zu einer homogenen Masse zerreiben. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann die Haut abziehen und die Tomaten würfeln.
Das Ghee bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin langsam andünsten, damit sich das Aroma schön entfalten kann. Nach ca. 7 - 8 Minuten die Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und mitdünsten. Die Tomaten und etwas Salz zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Tomaten anfangen zu zerfallen.
Die Linsen abtropfen lassen und zu der Tomatensoße geben. Dabei ein wenig frisches Wasser mit angießen und dann, je nach Bedarf immer wieder kleine Mengen Wasser dazugeben. Das Chilipulver dazugeben und alles so lange köcheln lassen, bis die Linsen anfangen zu zerfallen. Der Kochprozess kann dabei bis zu einer Stunde andauern.
Zum Schluss das Dhal mit den restlichen Gewürzen und Salz abschmecken, den Quark mit einem Schuss Milch glatt rühren und unter die Linsen rühren.
Nach Belieben kann das nun fertige Gericht mit übrigem Quark, Koriandergrün und Sesam dekoriert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: