- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Eier eine halbe Stunde (oder länger) vorher aus dem Kühlschrank holen. Die Eier aufschlagen und abwiegen. Die Eier mit dem Zucker sehr cremig, fast weiß, schlagen (ca. 20 Min). Die Zitronenschale zugeben. Nun langsam und vorsichtig das Mehl darüber sieben (nicht mehr als 2 EL pro Vorgang) und von unten nach oben darunter heben. Bitte keine Hast, da kein Backpulver verwendet wird. Eine Backform (24 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20 - 30 Min backen. Den Backofen nicht zwischendurch öffnen. Erst gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit Stäbchen machen. Den Kuchen erst etwas erkalten lassen und dann aus der Form holen.
Tipps:
Zum Füllen 1 Tag vorher backen.
Ich backe den Tortenboden auch im kleinen Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad Umluft. Nicht mehr Temperatur, sonst verbrennt er unten.
Man kann ihn auch als normalen Kuchen zum Frühstück essen oder am Nachmittag. Einfach mit Puderzucker oder mit Schokolade überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1328 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: