- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Peperoni abspülen, entstielen und in feine Streifen schneiden. Die Strauchtomaten waschen und klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Suppenfleisch abspülen und gut trocken tupfen. Die Beinscheibe abspülen und ebenfalls trocken tupfen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Suppenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann Knoblauch, Peperoni und Tomaten zugeben, kräftig umrühren und alles kurz weiterbraten. Nach etwa 5 Minuten 1,5 Liter Wasser, die Beinscheibe, 1 TL Salz und die Parmesanrinde zugeben und die Suppe bei geringer Hitze etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen.
Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Das Suppenfleisch, die Beinscheibe und die Parmesanrinde aus dem Topf nehmen. Das Suppenfleisch klein würfeln, wieder in die Suppe geben und aufkochen. Dann zuerst das Gemüse mit der längsten Garzeit (Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Bohnen) zur Suppe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend nach und nach die anderen Gemüse untermischen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Dabei sollte das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt sein, ggf. Wasser nachgießen. Dann das Hackfleisch zugeben und gründlich unterrühren, sodass es möglichst krümelig ist. Die Suppe weitere etwa 10 Minuten kochen und mit etwas Salz, etwas Zucker und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Suppe auf Teller anrichten, am besten mit etwas Olivenöl und frisch gehobeltem Parmesan.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: