- 15 Minuten
Den gewaschenen Reis kochen. (Am besten im Reiskocher; dort wird er nicht wässrig). Nach dem Kochen den Reis, die Kokosmilch und 1 1/2 Tassen vom braunen Zucker in einem großen Topf 20 Minuten unter mittlerer Hitze weiter garen. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Dabeibleiben und rühren - wie beim Marmelade kochen.
Den Backofen auf 350 Grad vorheizen.
Den Rest des braunen Zuckers unter den heißen Reis mischen. Jetzt den Reisteig auf ein großes, tiefes Backblech geben, etwas andrücken und die Kondensmilch darüber gießen. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen, wie z. B. bei Apfelkuchen, in Stücke schneiden.
Noch warm schmeckt Bibingka am besten.
Das Rezept kommt aus den Philippinen. Mochi Reis ist im Asia-Laden erhältlich. Keinen anderen Reis nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7940 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: