- 20 Minuten
Die Zwiebel schälen und mit den Gewürzgurken fein würfeln. Die Schnitzel klopfen und in Öl kräftig von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine große Auflaufform mit Deckel legen. Man kann die Form auch mit Alufolie abdecken.
Das Hackfleisch in dem heißen Bratenfett anbraten. Die Zwiebeln zufügen und glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und mit 3/8 l Wasser und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackfleischmasse auf die Schnitzel verteilen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Die letzten 10 - 15 Min. offen garen. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln und ein kühles Bier.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: